Udang Goreng Tepung

 

Ingin bawa bekal ke kantor? Tak perlu repot, sajian udang goreng tepung, pas untuk menu bekal Anda.

Bahan:
500 gram udang, kupas, sisakan ekornya. Kerat-kerat bagian perutnya sampai lurus.
100 gram terigu.
100 gram tepung roti kasar.
2 butir telur ayam, kocok.
2 siung bawang putih, haluskan.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada.
50 ml minyak goreng.

Cara membuat:
1. Bumbui udang dengan garam, bawah putih dan lada. Sisihkan.
2. Bumbui tepung terigu dengan garam dan lada.
3. Celupkan udang ke tepung, lalu ke dalam telur. Terakhir celup ke dalam tepung roti, goreng hingga kuning kecoklatan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi)
Energi : 344 kilo kalori
Protein: 27 gram
Lemak: 17 gram
Karbohidrat: 19 gram

 



Artikel Rekomendasi