Buah dan Sayur Tetap Segar dengan Cara Penyimpanan Ini

 

Pixabay


BAHAN MAKANAN LAIN
 
  • Bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah
Disimpan di meja dapur.
Dengan cara ditempatkan dalam mangkuk atau wadah.
Tahan hingga 2 minggu.
Hindari menyimpan di lemari es karena dapat berubah tekstur dan menghilangkan rasa bawang.

 
  • Keju
Disimpan di rak kulkas.
Dengan cara tertutup rapat dalam plastik kemasanannya atau diletakkan di wadah plastik yang bersih dan kering, bungkus dengan tisu makan atau kain lembut dan tipis.
Tahan hingga masa kadaluarsa dalam kemasan.

 
  • Telur
Disimpan di rak kulkas.
Dengan cara diletakkan di dalam karton aslinya.
Tahan hingga 2 minggu atau sampai masa kadaluarsa dalam karton.

 
  • Ikan mentah, kerang, dan udang
Disimpan di laci kulkas khusus daging dan ikan.
Dengan cara terbungkus kemasan asli.
Tahan hingga 1 hari. 

Disimpan di freezer.
Dengan cara kantong plastik tertutup tanpa udara.
Tahan hingga 3-6 bulan.

 
  • Daging mentah
Disimpan di laci kulkas khusus daging dan ikan.
Dengan cara terbungkus kemasan asli.
Tahan hingga 2 hari.

Disimpan di freezer.
Dengan cara kantong plastik tertutup tanpa udara.
Tahan hingga 3-6 bulan

 



Artikel Rekomendasi