Untuk memasukkan jeruk dalam menu makanan bayi pilihlah jeruk yang memiliki rasa manis. Ambil airnya atau biarkan bayi mengonsumsinya sebagai
finger food. Awasi biji dan kulitnya. Bila memungkinkan, buang terlebih dahulu.
Bahan:
50 gram tepung beras
1 sendok teh tepung maizena
300 cc ASI perah atau 9 sendok takar peres susu formula
100 gram mangga
1 buah jeruk
baby
300 cc air matang
Cara membuat:
- Masak 50 gram tepung beras.
- Kemudian masukkan 300 cc ASI perah, atau 9 sendok takar susu formula yang dilarutkan dalam 300 cc air matang hingga kental.
Saus
- Buat saus dengan menghaluskan 100 gram mangga, masak di atas api kecil.
- Tambahkan perasan 1 buah air jeruk
baby dan 1 sendok teh tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
- Aduk rata hingga agak kental.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 151 kilo kalori
Protein: 2 gram
Lemak: 0.3 gram
Karbohidrat: 35 gram
Untuk bayi usia
9-12 bulan.
Baca Juga:
Havermut Saus Jeruk
Pudding Jeruk Pepaya
Puree Pepaya Jeruk