Pangsit Udang

 

Bunda bisa lho membuat sendiri pangsit udang yang lezat di rumah. Mudah kok, coba dengan panduan resep ini. Pasti semua suka menyantapnya.

Bahan:
15 lembar kulit pangsit siap pakai.
1 buah wortel, kupas, parut halus.
5 sendok makan saus tomat.

Isi:
150 gram ayam cincang.
150 gram udang cncang.
5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus.
200 gram sawi putih, iris halus.
1 sendok makan tepung kanji.
1 butir telur ayam.
4 siung bawang putih, haluskan.
2 cm jahe, parut.
1 sendok makan kecap asin.
½ sendok makan kecap ikan.
2 sendok teh gula pasir.
½ sendok teh merica bubuk.
½ sendok makan minyak wijen.
1 sendok makan minyak goreng.
1 sendok teh garam.

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan isi, dan aduk rata.
  2. Setiap kulit pangsit diisi dengan 1 sendok makan bahan isi, dan dibentuk mirip mangkuk kecil dengan sisi pinggir dibentuk lipit. Taburi atasnya dengan wortel parut.
  3. Siapkan panci pengukus. Susun pangsit dalam wadah anyaman bambu untuk dimsum. Masukkan wadah bambu ke dalam panci pengukus dan kukus hingga matang.  Angkat, sajikan hangat dengan saus tomat.
untuk sekitar 15 buah  

Nilai Gizi (per buah)  
Energi : 109 kalori
Protein :  6.25 gram
Lemak :   3.5 gram
Karbohidrat : 12.5 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more