Tahu Mete

 

Kacang mete sebagaimana jenis kacang-kacangan lainnya, adalah makanan yang baik untuk otak karena dapat mempertahankan energi dan kemampuan berpikir anak –pada puncaknya di sore hari jika dikonsumsi saat makan siang.  

Bahan:
2 buah tahu Cina, potong 2x2 cm, goreng setengah matang, sisihkan.
100 gram kacang mete goreng.
100 gram daging ayam, potong dadu 1 x 1cm.
50 gram kacang kapri muda, siangi, potong jadi dua.
2 batang daun bawang, iris halus.
1 sendok teh jahe cincang
3 sendok makan kecap manis.
1 sendok makan kecap asin.
¼ sendok teh merica bubuk.
1 sendok makan minyak wijen.
3 sendok makan minyak goreng.
2 sendok makan air matang.

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging ayam, aduk-aduk hingga ayam matang.
  2. Tambahkan air matang, biarkan hingga mendidih.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan merica. Aduk rata.
  4. Masukkan tahu goreng dan kacang kapri. Matikan api. Segera masukkan daun bawang, minyak wijen, dan kacang mete goreng. Aduk rata, sajikan hangat.
untuk 4 porsi




 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more