Ingin hidangan yang berbeda di akhir pekan? Coba racikan seru chef Iman dari hotel Mercure, Ancol ini.
Bahan:2 lembar tortilla.
155 gram fillet ikan tuna, potong memanjang.
30 gram tepung terigu.
50 gram tepung roti.
25 gram avokad, kupas, potong kecil.
10 gram selada lettuce, cuci, potong halus.
15 gram mentimun, iris tipis.
15 gram wortel, kupas, iris tipis.
1 butir telur, kocok.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
2 sendok makan air jeruk nipis.
2 gram buah zaitun segar, iris.
30 ml mayones.
minyak untuk menggoreng.
Cara membuat:
- Lumuri fillet tuna dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
- Gulingkan ikan dalam tepung terigu, celup ke dalam telur kocok, dan gulingkan ke dalam tepung roti. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Campur avokad, lettuce, mentimun, wortel, dan buah zaitun dalam mangkuk besar, aduk rata.
- Pada selembar tortilla, bubuhkan campuran sayuran dan letakkan ikan di atasnya. Gulung padat dan tekuk ke dalam kedua ujungnya. Lakukan hingga bahan habis lalu panggang atau di-grill sekejap.
- Angkat, potong menjadi 2 bagian, beri saus manoyes. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Nilai Gizi (per porsi):
Energi : 300 kkal
Protein : 24 gram
Lemak : 16 gram
Karbohidrat : 15 gram