Kentang Dori Saus Bayam

 

Ikan merupakan sumber protein yang baik untuk bayi Anda. Kenalkan dirinya pada tekstur lembut dan kenyal ikan dori sejak usia 8 bulan.

Bahan:
1 buah kentang
50 gram ikan dori
50 gram bayam
100 ml kaldu ikan
1 sendok teh tepung maizena
50 gram keju parut.

Cara memasak:
1. Kukus 1 buah kentang dan 50 gram ikan dori secara terpisah lalu haluskan.
2. Masak 50 gram bayam dengan 100 ml kaldu ikan, lalu haluskan.
3. Tambahkan 1 sendok teh tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air hingga kental.
4. Campur kentang dan dori, beri saus bayam dan taburi dengan 50 gram keju parut.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 178.4 kilo kalori
Protein: 15 gram
Lemak: 6 gram
Karbohidrat: 15 gram

Untuk bayi usia 6-9 bulan

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more