8 Minuman Segar untuk Berbuka Puasa

 

 
Dok. FG



Mixed Berry Panna Cotta
Untuk 4 porsi

Saus stroberi:
250 gr stroberi, haluskan
2 sendok makan gula pasir        
1 sendok makan air lemon

Panna cotta:
3 gr gelatin lembaran 
350 ml heavy cream     
50 gr gula pasir            
1 batang vanili

Pelengkap:
Raspberry
Stroberi
Macaron

Cara membuat:
1. Saus: Panaskan semua bahan dengan api kecil, aduk perlahan hingga gula larut. Angkat. Dinginkan. 
2. Panna cotta: Rendam gelatin dalam air es. Sisihkan hingga melunak. 
3. Didihkan heavy cream, gula, dan batang vanili di atas api. Ambil gelatin lembaran, peras agar airnya terbuang. Masukkan ke dalam cream yang sedang dipanaskan ini. Aduk hingga gelatin larut. 
4. Tuang saus ke dalam cetakan atau gelas kecil, tambahkan adonan panna cota hingga setengah bagian gelas. Dinginkan dalam lemari es hingga padat (± 2 jam).
5. Keluarkan panna cotta, hias dengan raspberry, potongan stroberi dan macaron. Sajikan segera.

 

 


Topic

#MenuRamadan



Artikel Rekomendasi

post4

Es Campur Medan

Kalau melihat penampakannya, Anda pasti langsung tergiur. Si kecil pun bisa jadi begitu juga. Cara membuatnya mudah lho.... read more

post4

Es Rujak Kambang

Membuat rujak bukan berarti harus berhubungan dengan sambal kacangnya. Coba buat rujak yang berasal dari Kalimantan Timur ini!... read more