Bahan: Minyak untuk mengolesi loyang 300 gram pisang raja matang ½ sendok teh garam 1/2 sendok teh vanili bubuk 1 sendok makan susu bubuk 25 gram gula palem 100 gram gula merah, sisir halus 100 gram tepung terigu serba guna 200 ml santan dari 1 butir kelapa, masak sampai agak berminyak 2 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan:
Wijen
Cara membuat:
1. Panaskan oven, set di suhu 180°C. Panaskan loyang bingka dalam oven. Keluarkan dari oven lalu olesi loyang dengan minyak
2. Siapkan mangkuk yang cukup untuk mengadoni adonan, masukkan pisang dan lumatkan dengan meremas-remasnya menggunakan garpu, agar tekstur pisang tidak hilang. Tambahkan garam, vanili bubuk, susu bubuk dan gula ke dalam adonan pisang. Aduk rata menggunakan spatula.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil aduk rata. Tambahkan kocokan telur ayam, aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang selama 15 menit. Keluarkan, taburkan wijen di atasnya.
5. Panggang kembali selama 20 menit atau hingga permukaannya berwarna kecoklatan. Keluarkan, sajikan setelah dingin.