6 Takjil Praktis untuk Buka Puasa di Jalan

 

Dokumentasi Ayahbunda

Kukis Madu
Untuk 25 buah

Bahan:
mentega untuk olesan
tepung terigu untuk olesan
24 gram biji bunga matahari, panggang
24 gram biji wijen, panggang
25 gram tepung gandum
1 sendok teh kayumanis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh baking soda
1 sendok teh mixed spice
90 ml minyak sayur
100 ml sirup maple atau madu
1 sendok makan molasses
1 butir telur
½ batang vanila, ambil bijinya
30 ml susu cair

Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 140°C. Semir loyang dengan mentega dan taburi tepung terigu.
2. Haluskan biji bunga matahari dan biji wijen menggunakan food processor.
3. Tambahkan tepung gandum, campuran kayumanis, garam, dan baking soda. Aduk hingga tercampur rata.
4. Dalam mangkuk lain, kocok rata minyak, sirup maple atau madu, molasses, telur, vanila, dan susu. Tuang kocokan ini ke dalam mangkuk berisi campuran tepung, dan aduk rata.
5. Atur tiap 1 sendok teh adonan di atas loyang. Panggang selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat, setelah dingin, sajikan dalam wadah tertutup.

 

 


Topic

#MenuRamadan



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more