Bahan:
mentega untuk olesan
tepung terigu untuk olesan 24 gram biji bunga matahari, panggang 24 gram biji wijen, panggang 25 gram tepung gandum 1 sendok teh kayumanis ½ sendok teh garam ¼ sendok teh baking soda 1 sendok teh mixed spice 90 ml minyak sayur 100 ml sirup maple atau madu 1 sendok makan molasses 1 butir telur ½ batang vanila, ambil bijinya 30 ml susu cair
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 140°C. Semir loyang dengan mentega dan taburi tepung terigu.
2. Haluskan biji bunga matahari dan biji wijen menggunakan food processor.
3. Tambahkan tepung gandum, campuran kayumanis, garam, dan baking soda. Aduk hingga tercampur rata.
4. Dalam mangkuk lain, kocok rata minyak, sirup maple atau madu, molasses, telur, vanila, dan susu. Tuang kocokan ini ke dalam mangkuk berisi campuran tepung, dan aduk rata.
5. Atur tiap 1 sendok teh adonan di atas loyang. Panggang selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat, setelah dingin, sajikan dalam wadah tertutup.